Почему вы выебываетесь?

Алоха! Сегодня хочу подискутировать с Вами о фИфах ебанных которые воротят свой нос.

Мне 22, все мое окружение это 20-25 летние молодые люди. Большинство работает администраторами, официантами, продавцами. То есть по сути самое дно, ниже которого только уборщица, и то не факт. Но это им не мешает строить из себя царей и цариц, которые достойны самого лучшего.

Одни недавно купили квартиру в ипотеку, у обоих зп в районе 25-30к (дно в спб для молодых людей). Теперь попросили купить родителей им кухню в кредит за 300к. У них в квартире на обочине города за 2.5 млн и 35кв.м. будет дизайнерская кухня за 300к, по-моему ахуенно, да?

Другие при той же зарплате покупают машину за 1млн+. Спрашиваю, типа нахуя? Говорю можно же было купить норм тачку за 500к, для вашего кашелька это нормальная экономия. Отвечают, что хотят кататься на новенькой иномарке, типо б/у их не устраивает.

Еще одна сидит без работы. Реально предлагал ей устроиться в мамалыгу (прим.ред. крутое заведение от мирового холдинга) официанткой, хотя бы на первое время. В этом ресторане можно поднимать 50+ только на чае. Воротит нос, типо не буду официанткой, это унизительно. Сама вчера закончила универ, нихуя не умеет. Итог: родители присылают ей по 10к в месяц, она выживает, но ничего делать не хочется.

Другие примеры: есть у меня и успешные знакомые, у кого своя парикмахерская, у кого автосалон. И все эти люди поднимались с самых низов! Владелец парикмахерской чтобы накопить на обучение в школе парикмахеров (а это 100к рублей в спб) пол года ебашил 6/1 в ресторане официантов, параллельно учился. Потом выучился в школе и бесплатно ебашил в крутой парикмахерской ради опыта. Теперь сам довольно популярной в узких кругах мастер + держит свою парикмахерскую/бабер шоп. К слову, ездил на бмв за 800труб, хотя в месяц имеет 250-400к (по его словам правда).

Так вот что я понял для себя. То что бедные человек он всегда беден духом. Он будет воротить нос от работы, не захочет «унижаться» (хотя нихуя это не унижение), в итоге в лучшем случае будет планктонить в офисе. Для себя я еще в 16 лет понял, что работа это не унизительно (хотя сначала было нелегко), гораздо унизительнее сидеть без дела.

И если ебашить, то обязательно добьешься своего.

опять сумбур, но бомбит)

18 Comments

  1. Ответить
    Alex Black 01.08.2016

    Ответ простой: если человек может делать, а может и не делать — он не делает. И только если не может не делать — делает. Вышеописанным людям хватает того, что они имеют на данный момент. А банки, играя на тщеславии людей, заманивают их в долговую ловушку, покупая их жизнь за гроши. Теперь эти кредиты на квартиры и машины потихоньку (почти незаметно) высосут их жизнь. Теперь их время куплено банком. Не жалко таких людей ни на каплю.

    А вот то, что у тебя от этого бомбит — это зря. Тебе должно быть на это похуй совершенно. Если это твое окружение, про которое ты описал в посте — тебе с этими людьми не по пути. Ты не в той компании оказался. Нужно менять.

    • Ответить
      admin 01.08.2016

      Понимаю что от бичей нужно отстраняться, поэтому с ними общаюсь по минимуму. Но ведь и люди не тупые (хотя уже хз) хотел помочь.

      А так идея правильная, видимо, у них зона комфорта это быть бичём.

      • Alex Black 01.08.2016

        Есть ум в своей профессии. Возможно ни крутые спецы в каком-то деле. Но в сфере финансовой грамотности и личных финансов мудрости не хватает. Этого не преподают в школе или ВУЗе, а надо бы! Нас затачивают под винтики в машине, а учиться распоряжаться со своей жизнь — не учат. Повезет тем, кто наткнется на умные книжки по этой проблеме. А кто-то так и умрет в догах.

  2. Ответить
    Frey 01.08.2016

    А вот почему: https://thebigplans.ru/lucy

  3. Ответить
    Скрудж 01.08.2016

    Так это ж всё хорошо — нужно больше рабов)
    Представь, если бы все были пиздец какими умными и вообще коммунизм наступил: как бы ты замотивировал людей выполнять нужную, но неприятную работу?

  4. Ответить
    Dmitry 01.08.2016

    >Еще одна сидит без работы. Реально предлагал ей устроиться в мамалыгу (прим.ред. крутое заведение от мирового холдинга) официанткой, хотя бы на первое время. В этом ресторане можно поднимать 50+ только на чае. Воротит нос, типо не буду официанткой, это унизительно. Сама вчера закончила универ, нихуя не умеет. Итог: родители присылают ей по 10к в месяц, она выживает, но ничего делать не хочется.

    А смысл идти работать официанткой, если ей и без того хватает денег на выживание (пусть и от родителей, в данном случае не важно)?

    Опыт работы официантом/кассиром/охранником и прочим обслуживающим персоналом никому нафиг не нужен, если конечно сам человек не планирует всю жизнь проработать в сфере обслуги. Если нет серьезной потребности в деньгах, а девушке из твоего примера, как я понял, и 10 тысяч рублей за глаза хватает, то смысла хвататься за тупиковые в плане развития вакансии нет.

  5. Ответить
    mr_goodtimes 01.08.2016

    Работа на понты. При чём, получают они гроши, или нет. Вот и всё. Это может быть вовсе не осознаваемое решение, а уже рефлекторное. Например, привитое в школе. Мол, чё ты как лох с телефоном за хх рублей, у меня за ххх и я — крутой. При том, что налицо непонимание различий в функционале и т.п. Дальше это, если не пресекать масштабно, будет только укрепляться в сознании. Ну, чтобы как у всех. :)

    Отсюда вытекает и выпендрёж по поводу унизительности работы. Даже не попробовав, воротят нос. Хотя, если присмотреться и узнать кухню изнутри, то даже в уборщицах работают, как последние скотины, так и классные понимающие люди.

    Плюс, негативное идеализирование себя, своих возможностей и своей работы. Негативное потому, что они лишь думают, что знают, какой работы достойны. А на деле назначь на эту идеальную с их точки зрения работу, а они ничего не могут. =) Что и может служить началом понимания, а не хуёвый ли работник я и, может быть, мне надо снизить свои требования. А уж из подобных мыслей может выйти нормальный работник, знающий цену труду, деньгам и умеющий планировать, инвестировать и т.п., как парикмахер из примера. :)

    Ой, расписал тут) Но тема реально обширная. И, наверное, холиварная.

  6. Ответить
    Михаил 01.08.2016

    Насчет парикмахеров подтверждаю, хорошие мастера зарабатывают неплохо. В регионе у жены под 200 выходит если не ленится.

    • Ответить
      admin 01.08.2016

      В спб осипчук (гуглите) зарабатывает 1.5 млн чисто со стрижек)

  7. Ответить
    Pasagir 01.08.2016

    Да, вокруг понты..Тоже как-то бомбило на эту тему =)) (Вот тут — http://pasagir.ru/emotsii/kto-vse-eti-lyudi/)

    По факту, даже почитав (и осмыслив) пару постов Спрута, Смарта, Скруджа и Алекса можно уже немного образоваться в плане финансовой грамотности (даже если ты нуль в этом, ну вообще). Но многим похер на все. 50к з/п — нормас, хватит на ипотеку и новую приору. 70к — уже ипотеку и солярис можно взять. А то, что пашешь только на т.о. и жилье — это похер.

  8. Ответить
    Deus X 01.08.2016

    Есть одно предположение — может дело в столице, поэтому? Хотят выглядеть респектабельнее, круче и «богато». У себя в окружении обычно только за девушками есть такой пунктик: «не хочу работать, хочу наслаждаться жизнью, желательно за ваш счет».
    А так в худшем случае берут ипотеку, но не кухню за 300К.

  9. Ответить
    seoonly.ru 01.08.2016

    Все хотят выглядеть лучше чем есть на самом деле)

  10. Ответить
    Хрюндель 01.08.2016

    О, отличный пост. Навело на мыслю тоже запилить подобный пост, спасибо.

  11. Ответить
    Gandalf White 02.08.2016

    Без труда, хочу все и сейчас :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *